ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГЛХУ "Рогачёвский лесхоз"

официальный сайт

Адрес: Рогачёв, Октябрьская 21
Телефон: +375 2339 2-73-40
Почта: lesrog(а)mail.gomel.by
rubeen
ГЛХУ "Рогачёвский лесхоз"

официальный сайт

МЕНЮ

карта запретов на посещение

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

лесозаготовительная деятельность

За 2019 год в ГЛХУ «Рогачёвский лесхоз» из всех видов рубок заготовлено 275 тыс. куб. м., что на 45,3% больше прошлого года (2018г. – 189,3 тыс. куб.м.) ликвидной древесины при запланированном объеме тыс. куб. м, что составило 203,7% к доведенному заданию. Наибольшее превышение фактических объемов заготовки древесины над плановыми значениями достигнуто Рысковским лесничеством (284,3%).

 

ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ

перерабртка древисины

В настоящее время ГЛХУ «Рогачевский лесхоз» имеет собственный перерабатывающий цех. На модернизацию производственной базы деревообрабатывающего цеха в 2019 году направлено денежных средств в сумме 24,9 тыс. рублей. Произведено пиломатериалов 10 тыс.куб.м, что на 0,2 тыс.куб.м больше показателей прошлого года.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ НА ЭКСПОРТ

В 2019 году  объём продукции на экспорт составил 1130 тыс.долларов США, что на 17,2% больше чем за предыдущий год. Удельный вес экспорта в выручке от реализации продукции, работ, услуг составил 11,6%

Основными партнёрами по реализации продукции на экспорт являются такие страны как Румыния, Польша, Литва,Латвия.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРОСТЕПЕННЫХ РЕСУРСОВ ЛЕСА

живица

Наряду с проведением лесохозяйственных и лесозаготовительных работ в целях рационального и эффективного использования лесосырьевых ресурсов организации Министерства лесного хозяйства осуществляют заготовку второстепенных лесных ресурсов и живицы. Так ГЛХУ «Рогачёвским лесхозом» предоставлено 315 га. участков лесного фонда для заготовки живицы и древесных соков. Всего в 2019г. было заготовлено 146 тн. живицы и древесных соков.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДРОВ НАСЕЛЕНИЮ

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2017 г. № 81 дрова для населения относятся к социально значимым товарам, цены на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом. Актуальные фиксированные розничные цены на дрова, реализуемые для отопления государственными лесохозяйственными учреждениями населению на условиях франко-лесосека, в разрезе областей представлены в таблице.

франко лесосека2

© 2020. ГЛХУ "Рогачёвский лесхоз".