Требования к изображению Государственного флага Республики Беларусь изложены в новой редакции

2012-11-05 14:30:28

 

Требования к изображению Государственного флага

Республики Беларусь изложены в новой редакции

Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 10 февраля 2012г. №12 внесены изменения в стандарт, утвержденный от 19 марта 2008 г. (СТБ 911-2008), распространяющийся на Государственный флаг Республики Беларусь и устанавливающий общие технические условия, в соответствии с которыми требования к изображению Государственного флага Республики Беларусь изложены в новой редакции.

       Государственный флаг Республики Беларусь является символом государственного суверенитета Республики Беларусь, представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтально расположенных цветных полос: верхней - красного цвета шириной в 2/3 и нижней - зеленого цвета в 1/3 ширины флага. Около древка вертикально расположен белорусский национальный орнамент красного цвета на белом поле, составляющий 1/9 длины флага. Отношение ширины флага к его длине - 1:2. Флаг крепится на древке (флагштоке), которое окрашивается в золотистый (охра) цвет.

       При церемониях и других торжественных мероприятиях Государственный флаг Республики Беларусь используется с наконечником ромбовидной формы с изображением пятиконечной звезды, аналогичной ее изображению на Государственном гербе Республики Беларусь. Наконечники изготавливаются из металла желтого цвета.