3 октября 2012 годав Беларуси по инициативе Министерства лесного хозяйства пройдет общереспубликанская акция «Чистый лес».

2012-10-03 08:59:41

 

 

 

 

АКЦИЯ "ЧИСТЫЙ ЛЕС"

 

   3 октября 2012 годав Беларуси по инициативе Министерства лесного хозяйства пройдет общереспубликанская акция «Чистый лес».

   Акция пройдет во всех регионах страны под девизом «Судьба леса в наших руках». Основная ее цель– привлечь внимание общественности к необходимости бережно относиться к лесу и не засорять его.

   Решая важные государственные задачи в области воспроизводства, охраны и защиты лесов, организации Министерства лесного хозяйства ежегодно направляют значительные силы и средства на работы по наведению порядка в лесу. Но проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остается острой.

   За 8 месяцев 2012 года в лесном фонде собрано почти 8 тысяч кубометров бытового мусора. Большая часть из него (около 3 тыс. кубометров) находилась вдоль автомобильных дорог. Почти 2 тыс. куб. метров мусора собрано на местах отдыха и прилегающих к ним территориях. Еще 3 тыс. кубометров различного бытового мусора собрали вокруг населенных пунктов и дачных поселков.

   Акция «Чистый лес» призвана объединить усилия неравнодушных к лесу людей, которые готовы внести свою лепту в наведение порядка в лесу, вокруг населенных пунктов, показать пример отношения к главному природному богатству Беларуси.

   ГЛХУ «Рогачёвский лесхоз» приглашает принять участие в акции всех желающих. Можно обратиться в любое лесничество либо в лесхоз и заявить о своем желании поучаствовать. Рогачёвский лесхоз обеспечит всех участников необходимым инвентарем, организуют вывоз мусора.

   Данная акция по инициативе Министерства лесного хозяйства проводится уже четвертый год. За это время она уже приобрела своих постоянных участников. Акция активно поддерживается местными исполнительными органами власти, государственными, общественными и коммерческими организациями, школьниками, студентами и средствами массовой информации. Ежегодно в акции «Чистый лес» принимает участие более 10 тысяч человек.