Охота на охоту

2012-04-27 15:01:51

 

Охота на охоту

 

Гомельское ГПЛХО информирует, что с целью уменьшения ущерба сельскохозяйственным посевам причиняемого деятельностью дикими животными и в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты:

 С 1 мая и по 30 сентября с 18 до 9 часов разрешена охота на кабана. Разрешается добывать взрослых самцов, молодняк до 2-х лет любого пола. Способ охоты ружейный из засады, с подхода.

 

Для добычи взрослых животных разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием только пулевых патронов; для молодняка до 2-х лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов снаряженных картечью диаметром 6,5 мм и более.

 С 15 мая и по 30 сентября с 18 до 9 часов разрешена охота на косулю европейскую. Разрешается добывать взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста. Способ охоты ружейный из засады, с подхода, с подманиваем (на вабу).

 Для охоты разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6,5 мм и более.

 Охота организовывается всеми охотничьими хозяйствами области.

 Ни пуха, ни пера!